2024年02月13日
米粉でティラミス&フォンダンショコラ
こんにちは。
本日2月13日(火)は、けやき館お料理企画「米粉でティラミス&フォンダンショコラ」を開催しました。
当初の開催予定日は2月6日(火)でしたが、雪のため本日に延期となり、待ちに待った開催となりました。
講師は、米粉美スイーツアドバイザーの松尾亜耶さんです。
立川市を中心に活動されていて、瑞穂町の他施設でも何回も教室を開催されている人気の先生です。
ご縁があり、けやき館では初めてのお教室となりました。
小麦の代わりに米粉、砂糖の代わりにメープルシロップ・きび砂糖・甘酒など、体に良いものを使い作る、バレンタイン向けのスイーツです。
松尾先生のわかりやすい説明とご指導で、とっても美味しそうなティラミスとフォンダンショコラが出来あがりました!!
「お家でも作ってみよう」とか「また参加したい」など嬉しいお声がたくさんあり、皆さんにご満足いただくことが出来ました。
松尾亜耶さん、ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。