第237回 温故知新の会 郷土の食文化 打ち入れうどん
開催日 |
|
---|---|
時間 | AM10時30分〜PM1時00分 |
会場 | 瑞穂町郷土資料館 けやき館 1階体験学習室 |
料金 | 500円 |
第237回 温故知新の会 郷土の食文化
打ち入れうどん
小麦を食材にする献立は、瑞穂の伝統文化です。
この講座でうどんを作り、
取り立ての野菜や油揚げを入れて
おいしくいただきましょう。
開催日:令和7年2月1日(土)
時 間:10:30~13:00(開場 10:00)
会 場:瑞穂町郷土資料館 けやき館 体験学習室
定 員:8名(予約制・先着順)
※ 小麦粉使用のため、アレルギーのある方はご遠慮ください。
料 金:500円
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、タオル
申 込:令和7年1月5日(日)10:00~
お電話・ご来館にて受付
電 話:042-568-0634
講 師:川鍋 悦子氏
青梅市出身。更生保護女性会、民生児童委員、文化財保護審議会委員等を歴任し長く社会貢献を果たす。最近は、地域や学校のボランティア活動を行いながら、ゴルフや大正琴を楽しんでいる。