冬のわくわく工作教室「アイロンビーズのオーナメント」第二回目
–
・いつもとちがうつくり方のアイロンビーズ ・糸を通したりしてステキなオーナメントをつくろう! ・3つつくるよ 開催日:令和7年12月6日(土)、7日(日) 時 間:10時~12時(終了予定) 場 所:けやき館 体験学習室 […]
・いつもとちがうつくり方のアイロンビーズ ・糸を通したりしてステキなオーナメントをつくろう! ・3つつくるよ 開催日:令和7年12月6日(土)、7日(日) 時 間:10時~12時(終了予定) 場 所:けやき館 体験学習室 […]
銅板を叩き、のばしたり曲げたりしながら直径10㎝ほどの小皿を打ち出します。 開催日時: 令和8年 1月10日(土)13:30 ~ 15:30(終了予定) 会場: 体験学習室 定員: 10名(小学3年生までは […]
第261回 温故知新の会 郷土の食文化 打ち入れうどん 小麦を食材にする献立は、瑞穂の伝統文化で、 うどん、ゆで饅頭、だんご汁等があります。 その中でも打ち入れうどんは 人寄せのご馳走になっています。 開催 […]