特別展 「MABO ―border―展」関連企画 ワークショップ「銅板打ち出し お皿づくり」
–
銅板を叩き、のばしたり曲げたりしながら直径10㎝ほどの小皿を打ち出します。 開催日時: 令和8年 1月10日(土)13:00 ~ 15:30(終了予定) 会場: 体験学習室 定員: 10名(小学3年生までは […]
銅板を叩き、のばしたり曲げたりしながら直径10㎝ほどの小皿を打ち出します。 開催日時: 令和8年 1月10日(土)13:00 ~ 15:30(終了予定) 会場: 体験学習室 定員: 10名(小学3年生までは […]
第261回 温故知新の会 郷土の食文化 打ち入れうどん 小麦を食材にする献立は、瑞穂の伝統文化で、 うどん、ゆで饅頭、だんご汁等があります。 その中でも打ち入れうどんは 人寄せのご馳走になっています。 開催 […]